• 7 июля 2018, суббота
  • Москва, Николоямская улица, 1

Кинопоказ и обсуждение картины Киры Муратовой «Астенический синдром» с Зарой Абдуллаевой

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

634 дня назад
7 июля 2018 c 19:00 до 22:00
Москва
Николоямская улица, 1

Совместно с Библиотекой иностранной литературы представляем новый цикл интеллектуальных встреч. Каждую субботу июля мы будем говорить о кино и смотреть лучшие фильмы в истории кино.

Откроет цикл кинопоказ и обсуждение картины Киры Муратовой «Астенический синдром» (1989 год) – одной из самых значимых и радикальных в истории кино. И – в истории нашего общества. 
Мы посмотрим и обсудим фильм вместе с Зарой Абдуллаевой, критиком, заместителем главного редактора. журнала «Искусство кино», автором многочисленных статей и книг, среди которых первая монография, изданная по-русски, о Кире Муратовой, а также «Постдок. Игровое/неигровое» (о новых тенденциях в кино, литературе, театре, искусстве, проявившихся как реакция на исчерпанность постмодернистской эстетики), книга об одном из самых интересных европейских режиссеров Ульрихе Зайдле, книга бесед с выдающимся театральным режиссером Анатолием Васильевым и других.
Публиковалась  в журналах «Искусство кино», «Сеанс», «Театр», «Дружба народов», «Декоративное искусство», «Новый мир» и др. В «Независимой газете», «Коммерсанте», в «Новой газете».
Многократный призер Гильдии киноведов и кинокритиков (за книги) и различных журналов за лучшую критическую статью.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше